当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
宜宾永川友好城市共建长江文化带美术交流活动在宜启动

    共饮一江水

    宜宾永川友好城市共建长江文化带美术交流活动在宜启动

    永川网11月6日报道 (永川日报记者 袁 园)11月4日至5日,由宜宾市委宣传部,永川区委宣传部、区文化委、区文联主办的“庆祝党的十九大胜利召开——共饮一江水,宜宾永川友好城市共建长江文化带美术交流活动”在宜宾市启动。本次活动包括主题美术作品联展、美术作品研讨会和美术交流会。

    宜宾永川两地友好城市美术交流活动,是永川、宜宾美术界的盛事,对进一步弘扬民族传统文化,坚定文化自信,携手共建长江文化带,促进两地文化艺术事业的繁荣和发展具有重要意义。

    4日,两地美术作品联展在宜宾市图书馆举行。宜宾、永川艺术家精心创作的80件精美作品进行交流展出,代表了两地最新的创作艺术水平,展现了当今承前启后、继往开来的时代语境下的地方艺术风貌,表达了两地艺术家们关注新时代文化、热爱现实生活的家国情怀,反映了宜宾、永川两地美术事业的历史传承与时代创新。展出时间为11月4日—11日。

    永川区文联、永川书画院、永川区美协负责人及知名画家参加了交流活动。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社