当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川区庆祝第十八个中国记者节座谈会举行

永川区庆祝第十八个中国记者节座谈会举行

赵德明参加

       永川网11月7日报道(记者 杨 雪)逢盛世,冬暖如春;庆佳节,岁月静好。11月7日,我区举行庆祝第十八个中国记者节座谈会。区委常委、宣传部部长赵德明在会上要求,以党的十九大精神激发新闻战线工作激情,推动全区新闻工作再上新台阶。

       座谈会上,赵德明代表区委、区政府向全体新闻人致以节日的问候。他说,过去一年,永川新闻宣传战线的同志们认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和区委的工作部署,以“七个一”工程为抓手,围绕中心,服务大局,更加注重选题策划、更加注重打磨精品、更加注重社会效果,以丰富生动、精彩感人的笔触和镜头,关注永川发展,展现永川成就,讲好永川故事,传播永川形象,凝聚起加快永川发展的磅礴力量。主要体现在以下五个方面:内外宣并重,宣传力度加大,提升了永川的影响力;媒体融合发展,手段不断创新,提高了媒体的传播力;思想和业务两手抓,综合素质不断提高,增强了团队的执行力;分工和配合有机统筹,宣传系统目标一致,增强了团队的凝聚力;老中青结合,人才接力有力,增添了事业的后继力。赵德明强调,中国特色社会主义已经进入新时代。新闻战线也要有新的起点、新的使命、新的征程、新的成效、新的考验。他要求,把握好真相与导向的关系,坚持正面宣传;把握好思想性与新闻性的关系,多出精品力作;把握好才气与地气的关系,树立务实作风;把握好规范与规律的关系,提升职业素养;把握好舆论监督与氛围营造的关系,实现媒体价值。以党的十九大精神激发新闻战线工作激情,推动全区新闻工作再上新台阶,扎扎实实把党的十九大精神全面落实在永川大地上。

       会议学习传达了党的十九大精神,表彰了56件新闻作品。人民日报、新华社、华龙网、永川区新闻社、永川电视台等媒体记者代表在会上作交流发言。

 

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社