当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川区政协党组召开会议

永川区政协党组召开会议

研究部署“一委员一河段”专项民主监督工作

刘祥全等参加

       永川网11月7日报道(通讯员 王国梅)11月7日,区政协党组书记、主席刘祥全主持召开区政协党组扩大会议,研究部署区政协聚焦临江河流域综合治理,联动开展“一委员一河段”专项民主监督组织实施工作。

       会议传达学习了区委书记滕宏伟对区政协开展“一委员一河段”专项民主监督工作的指示精神,会议认为,临江河是永川人的“母亲河”,开展临江河流域综合治理,是区委、区政府顺应民意的民生工程,也是改善生态的效益工程,功在当代、利在千秋。区政协开展临江河流域综合治理专项民主监督,是贯彻落实党的十九大精神的实际行动,是围绕中心、服务大局的具体体现,是落实人民政协民主监督的生动实践。

       会议强调,认真落实区委的要求,本着“事前各方沟通充分,委员履职方便可行,委员认领与组织安排相结合”的原则,理清专项监督工作思路,认真完善实施方案。要建立激励机制,将专项民主监督纳入委员履职考核,并结合即将开展的年终视察广泛深入动员,让委员充分了解活动的意义、作法和推进步骤,引导委员主动、有序、有效地开展专项监督活动。要边做边思考、边做边总结、边做边完善,充分调动委员的积极性,做到“帮忙不添乱”,确保专项民主监督工作取得实效。

       区政协党组成员、副主席张健、陈其炳等参加会议,区政协副主席魏智、罗朝友、钟代华及派驻区政协纪检组负责人、区政协机关委室负责人列席会议。

 

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社