当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川区民政局全力打造人民满意民政

       永川网11月7日报道(记者 杨 雪)近日,区民政局召开党委中心组学习扩大会专题传达学习党的十九大精神,要求全体民政人深入学习贯彻落实党的十九大精神,全力打造人民满意民政。

       会议要求,发挥民政托底线、补短板、强弱项作用,构建“大救助”格局。不折不扣落实各项救助政策;不断提高特困人员供养机构服务管理水平;抓好临时救助制度落实;抓好“惠民济困”保险。继续推进养老服务体系建设,构建“大福利”格局。目前全区有公办养老机构27家、民间社会办养老机构10家,实现了以居家为基础、社区为依托、机构为补充的多层次养老服务体系,进一步推进医养结合,加快老龄事业和产业的健康发展。树立“生命至上、安全第一”思想,确保人民群众财产安全。提升防灾减灾救灾能力,推动福利机构消防安全大排查、大整治工作,确保养老机构不发生一起消防安全事故。全面建设和创新社会治理体系,构建“大治理”格局。推进基层干部“选聘分离”,并有效发挥社会组织作用,继续推动政府向社会组织职能转移和购买服务,启动我区第一个老年社会工作服务项目,探索社会治理的新路径。扎实推进双拥优抚政策落实,构建“大双拥”格局,推动全区双拥工作和军民融合式发展。此外,还要不断提升民政队伍素质,引导党员干部牢记使命、不忘初心、继续前进,做合格党员、当干事先锋;认真落实关系群众切身利益的城乡低保、医疗救助、五保失能供养、基层政权建设、优抚安置等各项民政政策,让群众真正受惠;坚持“民政为民、民政爱民”理念,增强民政干部为群众服务的意识、跟群众打交道的能力、帮助群众解忧愁的情怀、做群众贴心人的志愿,走民政服务品牌化道路,不断提高民政工作水平和社会满意度。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社