当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
重庆市新闻工作者争做学习宣传贯彻党的十九大精神排头兵倡议书

全市新闻宣传战线的同仁们:

        新思想引领新时代,新使命开启新征程。党的十九大吹响了新时代推进中国特色社会主义伟大事业的嘹亮号角。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全国各族人民正在全面建设社会主义现代化强国的征程上奋勇向前。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是全党全国人民的首要政治任务,更是新闻宣传战线的头等大事。在中国记协八十华诞和第十八个中国记者节到来之际,我们向全市新闻工作者倡议:

        争做学习十九大精神的排头兵。把党的十九大精神全面落实在重庆大地上,是每一个新闻工作者肩上的重任。宣传好十九大精神,学好悟透是前提。要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,坚持不懈,读原著、学原文、悟原理,做到学而知、学而行、学而信,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把旗帜鲜明的政治立场化为工作的底色,把正确坚定的政治导向体现在新闻报道之中。

        争做宣传十九大精神的排头兵。媒体是党和人民的喉舌,传播是新闻工作者的天职。宣传好党的十九大精神,我们责无旁贷。要以高度的政治责任感和强烈的使命担当,高标准、高质量完成宣传十九大精神的重要政治任务。坚持“走转改”,注重“短实新”,以既严谨又生动的宣传报道方式,让干部群众听得懂、能领会、可落实,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,做到家喻户晓、入脑入心,引导全市干部群众把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。

        争做贯彻十九大精神的排头兵。新闻事业是党的事业的重要组成部分。我们每一名新闻工作者都要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以钉钉子的精神,落实好十九大对新闻事业的重要部署。要坚持正确舆论导向,把党管媒体原则贯穿新闻工作全过程、各环节。强化阵地意识,在大是大非问题上旗帜鲜明、敢于亮剑,守好党的宣传阵地。高度重视传播手段建设和创新,推进媒体深度融合发展,不断提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,汇聚贯彻落实党的十九大精神的磅礴力量。

        中流击水,奋楫者进。全市广大新闻工作者要始终牢记习近平总书记的嘱托,以“四向四做”为职业标杆,坚持正确政治方向,做政治坚定的新闻工作者;坚持正确舆论导向,做引领时代的新闻工作者;坚持正确新闻志向,做业务精湛的新闻工作者;坚持正确工作取向,做作风优良的新闻工作者,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为把党的十九大精神全面落实在重庆大地上营造更加良好的舆论氛围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦、再立新功!

重庆市新闻工作者协会

2017年11月7日

编辑: 袁菲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社