当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 深度报道 正文
五洲汇商户故事系列(十二)勤思远虑 注重创新

五洲汇商户故事系列(十二)

勤思远虑 注重创新

        导读:“永川五洲城优质商户系列访谈”专题活动,本期采访对象:陈勇,重庆市永川区装饰建材商会会长、重庆市永川区陶瓷协会会长、诺贝尔瓷砖永川总经理、科勒卫浴总经理、重庆市永川区永恒装饰建材公司总经理、帝王洁具总经理。主要经营:瓷砖、卫浴、建材等。

        1995年,陈总辞掉了在国企的工作,凭着一颗不愿安逸、敢干敢闯的心,开始了自己的创业征程。

        当我们问到陈总,为什么会选择这个行业的时候,陈总说:“当初选择瓷砖、卫浴行业,一方面是自己熟悉的行业,在国企上班的时候,就是在计划物资部门里工作,在这个部门工作会了解各个行业发展的趋势;另一方面是看中了这个行业有巨大的市场前景,上世纪90年代,瓷砖、卫浴行业才兴起,是个新鲜物,想着能在市场里流行起来。有了这两点铺路,让我在瓷砖、卫浴行业迅速发展。”

        漫长人生路上,每个人都会遇到各式各样的问题,而且都会有一套自己独特的解决方法,那我们来看看,陈总在创业过程中遇到问题是如何解决的。

        陈总坚定地认为,做生意不是难事,时时都会有商机,行行都会有钱赚。贵在敢为人先,敢于创新。做生意不能等,不能随波逐流,要善于思考,善于辨别,勤于捕捉市场信息,只有领先一步,才能财源滚滚。他以自身为例,讲到自己有一个习惯就是时刻关注国家、地方的政策信息,比如城市规划推出了什么新政策,围绕这些政策,哪些配套产品将成为热门,就加大对该类产品的引入和推销,自然就能获得商机。对于很多商家抱怨生意难做这一问题,他也有自己的见解。他认为目前很多产品的确是同质化竞争太厉害,但这并不是说不能赚钱,你只要多动脑子、勤下力气,创新渠道、创新服务,照样能赢得商机。陈总说到,“现在瓷砖、卫浴商铺比比皆是,其实大多数商家进货渠道相当雷同,都是从某个中间渠道商拿货销售,那作为终端经销商,自然优势尽失。”针对这一现状,陈总相当有互联网经营意识,他直接摒弃了中间商,从厂家进货,这样一来进货成本降低了,产品品质提高了,市场竞争力自然就上来了。

        陈总认为,从商需勤思远虑,注重创新。

        聊到仓储的时候,陈总说:“从我做生意开始,不知道仓库搬了几十次了,数都数不清了,每次搬迁仓库,不仅要耗费人力物力财力,还要耗费心力。对于我们商家来说,是一个巨大的损失。同时,我看好永川五洲城,不仅因为项目业态规划丰富,而且还有仓储、物流地块,真正可以做到一站式服务,这是我最看好的一点。当然还有永川专业市场业态太分散的客观原因。五洲城建成后,这些散商家将全部集中在一起,抱团求发展。届时,五洲城开业后,肯定可以人流不断,财源不断。”

 

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社