当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
何埂镇:国土所为群众服务“三步走”

        永川网11月9日报道 (永川日报记者 范 辉 通讯员 周之江)今年以来,何埂国土所开展“三步走”工作,扎实推进民生工作,做到了多谋民生之利、多解民生之忧。

        做好审批办证流程的宣传工作。每周定期深入一个村开展农房审批及办证流程宣传工作,为村民提供建设申请、用地审批、测绘踏查等服务。目前,已走进12个村,提供咨询服务120余次。

        加强土地执法监察工作。为有效打击和治理辖区违法用地现象,何埂所在定期开展土地动态巡查的同时,与各村协管员加强沟通,落实责任到人,对违法用地现象加大处理力度。

        加强土地登记服务。缩短报批时限,按照“五项公开承诺”的要求,将农房审批的时限由原来的30个工作日,逐步缩短到现在的15个工作日;改进服务质量。针对残疾人等特殊群体,提供上门服务,尽力为百姓办事提供方便。

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社