当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
区文化委获全国群众体育先进单位

    永川网11月10日报道 (通讯员 李明遥)日前,笔者从区文化委获悉,2013-2016年度全国群众体育先进单位、先进个人评选揭晓,区文化委获全国群众体育先进单位、区文化委副主任吴一民获全国群众体育先进个人殊荣。

    近年来,我区体育事业取得长足发展,一是各项指标领先渝西。在渝西地区率先建成“一场一馆一池”。建成2个城区全民健身活动中心、13个镇街健身广场、15条登山步道、155条健身路径、229个文体中心户,人均体育场地面积达1.89㎡。二是赛事影响逐年扩大。先后举办或承办了东亚女足锦标赛、四国女足邀请赛、CBA全国女子篮球俱乐部青年联赛决赛、重庆市第四届农民运动会等国际性、全国性、全市性重大赛事30余场次。三是体育惠民初见成效。全面落实大型公益性体育场馆免费低收费开放政策,下发《关于永川区公共体育设施对公众免费低收费开放的通知》,推进学校、企事业单位体育设施开放工作。出台《永川区体育场馆免费开放补贴实施方案》,对全区42个中小学校、机关和企事业单位免费开放体育场馆进行经费补贴。四是全民健身广泛开展。建立老体协、农体协、大中专体育联合会等19个体育协会组织,有羽毛球、篮球、门球等各类健身队伍800余支。

    近年来,我区先后五次获得国家体育总局颁发的全民健身活动优秀组织奖、全国全民健身先进集体,永川体校、大安街道被评为全国群众体育工作先进集体,区检察院被评为全国全民健身活动先进单位,12人次被评为全国全民健身先进个人。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社