当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
罗清泉:坚定生态优先绿色发展路径 推动永川全域旅游快速发展

    罗清泉在主持召开旅游工作专题会上强调

    坚定生态优先绿色发展路径 推动永川全域旅游快速发展

    永川网11月10日报道 (永川日报记者 涂 燕)11月10日,区长罗清泉主持召开旅游工作专题会,强调认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚定生态优先绿色发展路径,全面提升永川旅游品质,不断优化旅游市场环境,推动永川全域旅游快速发展。

    罗清泉指出,今年以来,全区上下坚持规划引领、改善基础条件、包装精品线路、优化旅游服务,全区旅游业发展势头良好。就1至10月旅游重点工作推进情况来看,经济指标保持了较快增长;旅游发展规划正在加紧编制;启动了A级景区创建工作;招商引资取得较好效果;旅游节会活动、宣传营销形式丰富多彩。但也存在重点突破不够、部分景区旅游形象有待提升、管理机制不到位等问题,制约了旅游业发展,必须切实加以解决。

    罗清泉强调,当前和今后一个时期,各相关部门、镇街要全面落实我区旅游业发展的工作任务,精准发力、持续用力,推动旅游再造新优势、取得新突破;要找准旅游发展定位,既要用好自身资源优势,又要研究市场需求,深挖用好自然生态优势资源,加快把永川建设成为区域性休闲旅游目的地。

    就推进全区旅游业发展,罗清泉要求,全力完成今年旅游工作目标任务。按照全区旅游发展大会既定目标,倒排工期、找准症结、打通关节,以“钉钉子”的精神和一抓到底的劲头,确保目标不变、标准不降、任务不减。突出抓好旅游重点景区打造和重点项目推进工作。加快推进茶山竹海景区的复评工作,强化景区管理和基础设施建设,妥善解决历史遗留问题,按照统一规划、专业打造的要求科学合理开发;加快乐和乐都国家5A级景区创建工作,督促景区尽快完成室内项目、二期改造工程;进一步推动松溉古镇保护性开发、石笋山4A景区创建,加快推进永川汽车体育主题公园等旅游项目。创新旅游管理体制机制。抓好旅游供给侧结构性改革,深化景区经营体制和旅游投融资体制改革。强化旅游宣传和营销。下功夫打造旅游品牌,进一步推进品牌创建,推进文旅融合,推出精品旅游线路,不断提升美誉度和影响力;盯住目标市场和目标消费群体,办好节庆节会,加大宣传营销力度,开拓更大旅游市场。要加强旅游人才队伍建设,提升旅游从业人员素质,加强旅游人才培养,引进一批高端旅游人才。

    区领导李军、陈其炳出席会议。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社