当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
朱沱镇组织乡贤代表开展十九大宣讲培训

    永川网11月10日报道 (永川日报记者 钟 梅 )11月9日下午3时许,福龙桥社区62岁的新乡贤张增佑大步流星走进朱沱镇政府大院。一旁的熟人问他办什么急事。老张高兴地说,他是专门来参加朱沱政府组织的新乡贤宣讲十九大精神宣讲培训会的。

    当天,在朱沱镇小会议室十九大精神宣讲培训会现场,除张增佑外,还有大河村的孔祥西、四望山村的杜清华、涨谷村的周希林、港口社区的李方清、沈素华、白正华等6名新乡贤。

    培训会上,朱沱镇宣传委员向7名新乡贤代表简要介绍了过去五年取得的成就以及今后工作的指导思想和基本方略。随后,就农村和社区群众关心的“实施乡村振兴战略、提高就业质量和人民收入水平、加强社会保障体系建设、坚决打赢脱贫攻坚战、实施健康中国战略”等话题作重点讲解。

    该宣传委员说,为宣传好党的十九大报告精神,确保将十九大精神传递到千家万户,该镇充分发挥新乡贤的榜样引领作用,精心策划,认真组织辖区新乡贤代表开展宣讲培训。在新乡贤掌握党的大政方针、惠民政策后,再利用村里的乡贤评理堂、院坝会等形式,向群众宣讲党的十九大精神,让大家在家门口就能知晓党的惠民政策。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社