当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
板桥镇“小板凳”宣讲团进村入户宣讲党的十九大精神

    永川网11月10日报道 (永川日报记者 张 玲)最近,记者从板桥镇获悉,为确保学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,扎扎实实把党的十九大精神全面落实在永川大地上,板桥镇组织“小板凳”宣讲团进村入户,当好政策宣传员、民情收集员、实事办理员,不断提高群众对党委政府工作的知晓度、认可度、满意度,为推动板桥经济社会发展营造良好的环境氛围。

    据了解,从2017年11月6日至2017年11月10日为动员部署阶段。实行党政领导联片包村,全体机关干部包组到户,将全体镇村干部分成12个宣传小分队,分派到12个村(社区),“包片入户”进到指定网格。同时,召开动员大会,将会议精神传达至所有镇村干部以及广大党员群众。从2017年11月11日至2017年12月10日为集中宣讲阶段。全体镇村干部按照“包片入户”的原则,围绕党的十九大精神、民生政策、办事流程、中心工作及民调“12问”等重大问题,进到所在网格,通过召开院坝会、村组会议等形式向群众面对面、心贴心的宣讲,使党的十九大精神家喻户晓、入脑入心。宣讲中,要广泛听取并收集党员和群众的意见、建议,宣讲团办公室将对收到的意见、建议进行整理汇总,梳理出群众最关注反映最强烈的问题,逐一向群众进行答复解释。2017年12月11日至2018年1月10日为民意处理阶段。各宣传小分队深入村组院落、田间地坝,通过“摆龙门阵”“拉家常”“开院坝会”等方式,针对收集到的社情民意进行答复反馈。2018年1月11日至2018年1月31日为总结提高阶段。对宣讲工作进行分析总结、查漏补缺。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社