当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
我区安排部署农村扶贫对象动态调整工作

    永川网11月10日报道 (永川日报记者 凌泽英)10日下午,2017年度农村扶贫对象动态调整工作部署会在区政府常务会议室举行。副区长李军提要求,区农委相关负责人安排部署工作。全区各镇街分管负责人、扶贫办相关人员等参会。

    农村扶贫工作是重庆市对各区县年度目标考核的内容之一。就今年农村扶贫对象动态调整工作,李军要求,工作扎实,始终突出一个“实”字,特别是在精准识别上抓得更实;作风务实,档案、走访、帮扶等要做得更加实在;结果真实,确保今年农村扶贫工作打个翻身仗。

    据悉,今年农村扶贫动态调整的主要内容包括:对象识别、资料完善和信息录入。其中,动态调整识别的对象包括五个内容,即系统中未脱贫户的稳定脱贫退出对象;“应纳未纳”的新增贫困户和返贫户的精准识别与录入对象;核实个人自然增减对象;进一步识别就地“农转非”贫困对象;识别不再享受政策的稳定脱贫对象等。会议要求,进一步完善相关资料,做好信息录入,保证数据质量,坚决打赢脱贫攻坚战,为2020年全面建成小康社会而努力。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社