当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
民盟永川区委“心·希望”阳光行动走进西北小学

    永川网11月10日报道 (永川日报记者 杨 雪)11月9日,民盟永川区委的盟员们走进西北小学开展“心·希望”阳光行动,通过法制讲座、心理辅导活动关注学生身心健康,促进学生快乐成长。

    “同学们,我们现在进行一个心有千千结的小游戏。”民盟永川区委副主委、重庆文理学院教育学院应用心理学系主任、心理学博士岳彩镇把小学五年级三班的同学们分成了4个组,每一组的孩子们都手拉手地在操场上站好后,又随机打乱围成一个新圈,再让孩子们在不松开手的前提下通过钻、绕、跨等方式,把现在乱的圈恢复成最开始的圆圈。通过这个小游戏,训练学生的团结合作精神以及学生的反应能力,练习大家在复杂环境下理清思路以及分析问题的能力。

    另一边,民盟永川区委盟员、重庆友晴律师事务所律师陈渝走进教室,为小学六年级的学生讲授了一堂“预防校园欺凌,共创和谐校园”讲座。通过讲座,学生们明白了应该如何有效、正确地拒绝欺凌,怎样规范自己的言行、怎样预防犯罪,明白了在生活中一定要做一个知法、懂法、守法的小公民。

    据了解,民盟永川区委“心·希望”阳光行动是今年民盟永川区委组织民盟心理学团队开展的社会服务工作,已先后走进永川中学、宝峰小学、汇龙小学、重庆水电职业学院、西北小学等学校,关注学生身心健康,促进健全人格发展。今后,民盟永川区委还将在校园建立“心·希望”阳光行动工作室,对学生进行个案咨询或团体辅导。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社