当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
万寿小学开展消防应急疏散演练

    永川网11月10日报道 (通讯员 林光春)11月9日是“119消防宣传日”。为增强师生消防安全意识,提升师生消防自救能力,熟悉火灾发生时的逃生程序和路线,推进平安校园建设,11月9日,万寿小学组织全校师生开展消防应急疏散演练。

    当日上午10:00,“呜……,呜……,呜……”,急促的火灾警报声在校园里骤然响起,正在教室上课的教师立即停止上课,马上打开教室前后门,迅速组织学生低头并用红领巾、衣袖等捂住口鼻,按照事先确定的路线和顺序,快速有序地疏散到操场安全地带,负责楼道值守的老师和保安人员直到最后一名学生离开才迅速撤离。疏散到操场指定地点后,班主任马上清点报告本班人数,全校九百多名学生无一人掉队,全部迅速到达指定的安全位置,整个疏散演练过程只用时2分10秒。随后,该校安稳办负责人对整个演练情况进行了总结,并对如何使用灭火器具灭火和消防安全的常规知识进行了详细讲解,随后部分师生还上台进行了利用灭火器灭火的现场操作演练。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社