当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
老人养羊被盗 实属闹“乌龙”

    永川网11月10日报道 (永川日报记者 钟 梅)近日,永川本地某论坛出现一篇帖子。发帖人称,红炉镇一名67岁老人养的羊丢了12只,还是“犯罪嫌疑人开小型货车盗走”,引发众多网友关注并声讨“犯罪嫌疑人”。事后证实,哪有羊子被盗,实属闹“乌龙”。目前,“丢失”山羊已全部找到,发帖人也已主动删除帖子。10日,红炉派出所民警还原了事情的经过及真相。

    11月6日下午2点多,老人将羊群赶到西瓜坡上放养。晚上羊群回家后,老人发现山羊少了12只,立刻出门寻找未果。11月7日,老人找寻一整天,仍未找到。11月8日上午10时许,老人报警。红炉派出所民警立刻出警,赶到案发现场,未见到老人,遂与老人取得电话联系。老人因有事在忙,没有与民警有更多沟通。下午,民警在“盗窃现场”进行了勘查,没有找到线索。调取监控录像查看,也未见到可疑车辆经过。下午5时许,老人的亲人在论坛上发帖,希望网友帮忙找寻。当天晚上,老人放羊回家,发现山羊又少了20只,便与其大儿子联系,希望大儿子能回来帮忙。次日上午9时许,老人来到派出所。民警立刻与老人核实相关情况,并同时发动村居干部共同寻找山羊。上午近10时,正在做笔录的老人接到大儿子的电话,说是山羊已经找到了。

    民警与老人接到消息后,立刻赶往山羊所在地,发现丢失的32只山羊全在一处。经查明,该处是一个废弃的采石场背后的一个空凼凼,而山羊出现在这里是因为放养时无意走到此处,因此,山羊“被盗”案系乌龙。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社