当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川区政协委员集中视察环线高速及其与城区连接道路规划建设情况

永川区政协委员集中视察环线高速及其与城区连接道路规划建设情况

刘祥全等参加

       永川网11月13日报道(记者 张 玲)13日下午,区政协组织100名政协委员集中视察永川环线高速及其与城区连接道路规划建设工作情况,并就永川环线高速的路网体系建设等情况进行建言献策。区政协主席刘祥全,区委常委、常务副区长文良印,区委常委、新城建管委党工委书记邓文,区政协副主席张健出席视察活动并讲话。

       当天下午,委员们先后来到永川西收费站、永川南收费站、九永高速云雾山隧道、九永高速永川收费站东、九永高速陈食收费站等地实地视察,通过观看交通规划线路图、听取情况介绍,详细了解环线高速及其与城区连接道路规划建设情况。

       在随后召开的座谈会上,委员们听取了区交委负责人关于永川高速公路规划建设的情况通报。曾佑明、唐军寅、陈亦、吴强、周忠浩、孔德涌、程智远、唐传明、秦继伟、杨卫东等委员积极围绕环线高速及其与城区连接道路规划建设工作建言献策,提出进一步完善路网体系规划、推进路网体系建设、优化(美化)道路两侧环境等意见建议。

       刘祥全指出,一个地方的发展,区位优势十分重要,而区位优势取决于交通优势,交通优势决定招商引资和发展优势。区委、区政府下定决心大力发展交通,全区人民有目共睹,有想法、有行动、有效果。区交委、区新城建管委等部门单位,共同致力于区域性交通枢纽目标的实现,付出了艰苦的努力。成渝客专开通运营、三环高速建设投用、九永高速即将通车、永泸高速已经开建,项目建设一个接一个,克服难题一道又一道,扫除障碍一重又一重,让人感动。通过视察活动,展示了永川交通建设的最新成果,让广大委员对立体交通建设和城市发展空间、潜力、前景,有了更全面的了解和更直观的认识,增进了发展的共识,增强了发展的自信。

       文良印、邓文分别就永川环线高速及其与城区连接道路规划建设工作作介绍,并就下一步工作提出要求。张健代表视察组发表视察意见。

 

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社