当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
仙龙镇严把烟花爆竹换证入口关

        永川网11月14日报道(通讯员 李方权)为让广大经营户认识到烟花爆竹安全工作的重要性,依法规范申请办理烟花爆竹经营许可证。近日,仙龙镇安监办对辖区内各烟花爆竹经营门面要求换证的经营户进行调查,并对2018年烟花爆竹零售经营户换证提出要求。

        对申请换证的烟花爆竹经营(零售)许可证的经营户,需通过镇安监部门的初步现场审查,再经过区安监局、区供销社核查办证。该镇严格按照“学校、幼儿园、医院、集贸市场等人员密集场所和加油站等易燃易爆物品生产、储存设施等重点建筑物保持100米以上的安全距离。”并要求申请换证烟花爆竹经营(零售)户必须在店内明显处张贴安全警示标志,实行专店、专柜销售,店内安装防爆灯、防爆开关。坚持“日、周、月”安全检查台账登记。镇安监办严格条件,坚持标准,对不符合安全条件的经营点坚决不予申请换证,从源头上把好安全准入关。

编辑: 袁菲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社