当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
青城路小学开展消防安全演练

        永川网11月14日报道 (通讯员 彭维平)11月10日,青城路小学邀请萱花消防中队官兵进校开展消防安全演练。

        当天演练活动现场,随着消防警报的骤然响起,全校师生迅速撤离教室,疏散到学校的安全地带——操场。接着,萱花消防中队官兵通过校园广播为全校师生进行了消防知识宣讲。随后,部分师生在消防战士的指导下,进行了利用灭火器灭火现场操作演练。全校师生以班级为单位参观消防战士开来的消防车,消防战士认真详细地讲解了消防车上的装备及功能,火灾发生时的应对措施,自护自救技能和相关消防安全常规知识,同时,消防官兵还为师生演练穿消防服、戴头盔,让师生们亲自体验如何做个消防员。通过开展消防演练,增强了师生消防安全意识和消防自救能力,推进平安校园建设。

编辑: 袁菲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社