当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
区文化委让党和国家体育发展方针政策落地生根

        永川网11月14日报道 各项指标领先渝西,赛事影响逐年扩大,体育惠民初见成效,全民健身广泛开展。近年来,区文化委多措并举,让党和国家体育发展方针政策落地生根。

        各项指标领先渝西。在渝西地区率先建成“一场一馆一池”;建成2个城区全民健身活动中心、13个镇街健身广场、15条登山步道、155条健身路径、229个文体中心户,人均体育场地面积达1.89㎡;社会体育指导员达到18人/万人,经常性参加体育活动人口达总人口53%以上,国民体质监测抽样合格率持续保持在95%以上。

        赛事影响逐年扩大。近年来,我区先后举办或承办了东亚女足锦标赛、全国举重预选赛、CBA全国女子篮球俱乐部青年联赛决赛、WBC/WBA职业拳王争霸赛、阿里跑、重庆市第四届农民运动会等国际性、全国性、全市性重大赛事30余场次。

        体育惠民初见成效。全面落实大型公益性体育场馆免费低收费开放政策;以区政府办公室名义下发了《关于永川区公共体育设施对公众免费低收费开放的通知》。出台《永川区体育场馆免费开放补贴实施方案》,对全区42个中小学校、机关和企事业单位免费开放体育场馆进行经费补贴。以“争做群众身边好体育人”活动为抓手,截至目前,我区在市局注册的“好体育人”志愿者服务队伍500余人,区级志愿者队伍超过2000人。

        全民健身广泛开展。建立老体协、农体协、大中专体育联合会等19个体育协会组织,有羽毛球、篮球、门球等各类健身队伍800余支。每年坚持开展国家三级社会体育指导员培训,社会体育指导员队伍已达2134人。

        (区文化委供稿)

编辑: 袁菲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社