当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
农村贫困劳动力跨区域转移就业可申请交通补贴

        永川网11月16日报道(永川日报记者 钟 梅 通讯员 喻 军)近日,记者从区人力社保局获悉,我区农村户籍贫困劳动力在今年1月1日至2020年12月30日期间跨区域实现转移就业的,可到区就业和人才服务局申请交通补贴。

        据悉,为支持我区农村贫困劳动力到发达地区务工,今年,我区出台(永人社发〔2017〕196号)文件,对2017年1月1日及以后通过区扶贫部门认定的我区尚未实现脱贫或返贫的劳动年龄段内农村建卡贫困户,以及民政部门认定的当期劳动年龄段内低保对象,实现跨区(县)、省(市)务工的,本人持身份证原件(复印件)、务工单位出具的务工证明材料、乘坐城际间往返交通工具票据和个人银行账户复印件等资料,向区就业和人才服务局申请,每年给予一次往返城市间的交通补贴(其他部门已给予此项补贴的除外)。往返城市间的交通工具限乘坐火车硬席、高铁/动车二等座和公交长途汽车。此政策从2017年1月1日起执行至2020年12月30日止。

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社