当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川区纳入知识价值信用贷款改革试点

永川区纳入知识价值信用贷款改革试点

知识价值也可贷款 最高可获300万元

        永川网11月16日报道(通讯员 全 爽)不用任何抵押物,只靠知识价值信用,科技型企业就可获得最高300万元贷款。11月10日,重庆市科委举行扩大科技型企业知识价值信用贷款改革试点范围签约仪式,在重庆高新区基础上,重庆市科技型企业知识价值信用贷款改革试点范围将扩大到九龙坡、渝北、江津、璧山、永川、荣昌6区,纳入试点范畴的企业数将由现在300余家增加至2000余家。

        融资难、融资贵、融资繁一直是制约科技型中小企业发展的短板。传统的以重资产为基础、以短期财务指标为关键的商业价值信用评价体系,让轻资产、重创新的科技型企业很难从银行获得贷款。为减轻银行的后顾之忧,今年重庆市科委在全国首创设立了知识价值信用贷款风险补偿基金,对知识价值信用授信额度的本金损失进行补偿。

        在此次重庆市科技型企业知识价值信用贷款改革扩大试点中,九龙坡、渝北、江津、璧山、永川、荣昌6区被纳入试点范围,纳入试点范围的企业数由300余家增加至2000余家,知识价值信用贷款风险补偿基金由3亿元增加至11亿元。我区将设立总规模为1亿元的科技型企业知识价值信用贷款风险补偿基金,由重庆市科委和永川高新区共同出资设立,重庆市科委出资40%,永川高新区出资60%。重庆农村商业银行、重庆银行为合作银行,为科技型企业提供知识价值信用贷款服务。

        科技型企业可以知识产权、研发投入、科技人才、创新产品、创新企业5个指标通过构建知识价值信用评价体系,生成信用等级和推荐授信额度。根据不同的知识价值信用等级,企业可获40万到300万元不等的贷款。

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社