当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
“双十一”期间 永川区派件50余万件

       永川网11月18日报道(记者 陈俐均)在刚刚过去的“双十一”购物节,我区主要快递企业共派件50余万件,在比平日大2到3倍的派件量下,快递公司保证了服务秩序与质量。

       永川一快递公司处理中心负责人告诉记者,“双十一”期间包裹集散量激增,工作人员实行24小时轮班制度,而快递员往往在深夜还在派件,有时要到凌晨12点才能下班。

       据悉,为了确保“双十一”期间我区快递投递业的安全、迅速,市邮政管理七分局在节前召集我区21家寄递企业,召开快递业务旺季服务保障工作会,动员部署相关工作。寄递企业现场提交了《快递业务旺季服务保障应急预案》,并签订服务保障承诺书,全力确保我区“双十一”期间快递安全寄递。

       据市邮政管理七分局负责人介绍,今年我区依法增设了21家快递企业分支机构,增长率34%,增强了快递企业服务能力。目前,全区依法登记备案快递企业分支机构82个,覆盖我区16个镇街中的12个,依法备案快递企业分支机构的镇街占辖区镇街的75%, 镇街快递服务覆盖率达100%。为支持快递企业开展配送或实施“快递+电商”模式,推动“农产品出村进城”,该局还与朱沱镇政府协作,组织协调快递公司组建“巨贤百味”电商平台,集聚全国各地近百余家快递负责人到朱沱镇集中采购、配送当地桂圆,同时,积极推动快递公司自建“家乡郎”电商平台,与“农村淘宝”等电商项目开展深入合作。目前,当地桂圆通过快递渠道已经累计配送达20万斤,快递企业配送量达7500余单,实现收入达150余万元。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社