当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川区政协启动“一委员一河段”专项民主监督

永川区政协启动“一委员一河段”专项民主监督

刘祥全刘义全等参加

       永川网11月18日报道 (记者 张 玲)17日下午,区政协聚焦临江河流域综合治理联动开展“一委员一河段”专项民主监督启动仪式,在区行政服务中心236会议室举行。区政协主席刘祥全,区委副书记刘义全,区委常委、副区长卢胜利,区政协副主席张健、马玉平、钟代华、陈其炳出席。

       启动仪式上,传达学习了区委常委会议第36次会议的精神,并发出“让政协委员的目光聚焦临江河流域治理”的倡议,号召全体委员积极投身临江河流域综合治理,做好专项民主监督工作,主动认领河段,认真开展巡查,积极建言献策。

       刘祥全指出,党的十九大对生态文明建设提出了新的更高要求。临江河流域综合治理是区委、区政府做出的重大决策,政协组织理当围绕中心,服务大局。联动开展“一委员一河段”专项民主监督,既是一种情怀,更是共同责任。希望全体委员统一思想,深化思想认同,增进感情认同,立即行动起来,参与到活动中来,为实现“母亲河”河畅水清、岸绿景美,积极献智出力。

       据介绍,“一委员一河段”专项民主监督分为动员部署、组织实施、总结三个阶段,历时3年,按照“全体行动、全程参与、全部覆盖”的原则,以界别为平台,采取“一委员一河段”方式,要求每名委员原则上每年到认领河段开展经常性巡查,让每位委员在临江河流域综合治理的民主监督中有事做、有话说、有作为。

 

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社