当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川区政协委员视察临江河流域综合治理推进情况

永川区政协委员视察临江河流域综合治理推进情况

刘祥全刘义全等参加

       永川网11月18日报道 (记者 张 玲)11月17日下午,区政协组织政协委员集中视察临江河流域综合治理推进情况,积极建言献策。区政协主席刘祥全,区委副书记刘义全,区委常委、副区长卢胜利,区政协副主席张健、马玉平、钟代华、陈其炳出席视察活动。

       当天下午,委员们先后来到永泸桥“三河汇碧”遗址河段、城乡结合部永青桥片区、新城区红旗河沿岸等地实地视察,全面了解临江河流域综合治理推进情况。

       在随后召开的座谈会上,委员们听取了卢胜利关于永川临江河流域综合治理情况通报。唐中昊、游松柏、吴秀坤、候勇、陈德林、田育丰、胡叶英等委员积极围绕临江河流域综合治理过程中存在的基础设施建设滞后、源头整治不彻底等问题建言献策,提出加大截污力度、完善新老城区市政设施、加快推进镇级污水处理设施及管网建设等意见建议。

       刘祥全指出,临江河作为永川人民的“母亲河”,“三河汇碧”曾经是永川的一大盛景。随着时间的推移,城市的发展,人口的增多,临江河受到污染。拯救“母亲河”,让生命之源碧水长清。区委、区政府体察民心,顺应民意,下定决心开展临江河流域综合治理。区政协也以自己的履职方式积极参与、支持配合。在区委、区政府的坚强领导和指挥部的统一调度指挥下,临江河流域综合治理总体上进展顺利,开局良好。通过视察,让我们看到了临江河流域综合治理目标实现的希望和决心,进一步增进了我们信心,也让委员们感受到了临江河流域综合治理工作的复杂与艰辛。希望广大委员多为临江河流域综合治理工作建言献策,为永川打好临江河流域综合治理攻坚战贡献智慧和力量。

       刘义全现场回应委员关注,并就临江河流域综合治理工作相关情况作了详细介绍,针对下一步综合治理工作提出要求。张健代表视察组发表视察意见。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社