当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川区国资局多措并举强化国企财务监管

        永川网11月22日报道 区国资局通过指导国有企业建立内部控制体系、深化财务总监派驻机制、对财务专项检查中和企业内审发现的问题建立台账等举措,强化国企财务监管,切实提高企业经营管理水平。

        一是指导国有企业建立内部控制体系,提高企业风险防控能力。组织区属国有企业财务人员参加重庆市内审协会组织的内审人员学习,提升了企业财务人员财务管理和内部审计能力。二是深化财务总监派驻机制,规范企业财务行为。结合内审工作开展财务监督工作,结合检测中心公司化改造调整财务总监设置方式,将派驻财务总监的职能由企业监事会承接,通过完善法人治理结构履行监督职能。三是对财务专项检查中和企业内审发现的问题建立台账,逐一整改销号,目前已基本整改到位。 (区国资局)

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社