当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川区政协委员集中视察全区公立医院建设情况

永川区政协委员集中视察全区公立医院建设情况

刘祥全等参加

        永川网11月22日报道(永川日报记者 付 丽)11月21日下午,区政协组织部分委员集中视察我区公立医院建设情况,为提升我区卫生计生服务水平,推进医疗卫生服务体系建设建言献策。区政协主席刘祥全,区委常委、宣传部部长赵德明,副区长任伯平,区政协副主席张健、马玉平、罗朝友出席视察活动。

        当天下午,委员们先后来到在建的区儿童医院、区妇幼保健院新院施工现场及正在内部装饰的新区人民医院实地察看,并参观了重庆医科大学附属永川医院住院部大楼,详细了解我区公立医院建设情况。

        在随后召开的座谈会上,委员们听取了区卫计委负责人关于我区卫生计生工作及公立医院建设情况的通报。委员们认为,我区在公立医院建设过程中作了大量卓有成效的工作,值得肯定。邓桂芳、苏公祥、秦继伟等委员积极建言献策,提出加大宣传力度、提升公立医院软实力、加大建设资金支持力度、提高基层医技人员诊疗水平等意见建议。

        刘祥全指出,公立医院作为我区基本医疗服务体系的中坚力量,肩负着缓解人民群众看病就医困难的重要责任,加强公立医院基本建设,既是打造区域性医疗中心的必然要求,也是给群众治病就医提供更好的服务平台。视察活动既让委员及时了解公立医院建设情况,也是以政协的履职方式实施民主监督,为公立医院改革发展献智建言。通过视察,看到我区公立医院建设发展劲头足,办院理念先进、思路清晰、目标明确,群众就医环境大大改善,医疗卫生工作有了长足进步。他希望,广大政协委员积极为永川打造区域性医疗卫生中心鼓与呼,卫生计生部门要对公立医院建设过程中存在的问题积极研究,有效应对,努力做好公共卫生服务,造福永川人民。

        赵德明强调,当前的重点是把党的十九大精神贯彻落实到卫生计生系统,要做到医院规划先行,做好特色专科建设和人才队伍建设规划,使区域性医疗卫生中心规划与城市发展、乡村振兴相匹配。

        任伯平现场回应委员关注,并对下一步工作提出要求。马玉平代表视察组发表视察意见。

 

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社