当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
仙龙镇举办(片区)烟花爆竹安全培训会

       永川网11月22日报道(通讯员 李方权)为进一步加强烟花爆竹的安全管理,预防因烟花爆竹导致的各项事故发生,近日,区安监局、区供销社在巨龙村会议室举办了(片区)烟花爆竹销售安全培训会,五间镇、吉安镇、仙龙镇从事烟花爆竹负责人和烟花爆竹销售人员等100余人参加安全培训。

       会上,区安监局讲解专家就典型烟花爆竹事故案例,向与会人员进行了剖析,并就事故发生的原因详细讲解。区供销社就相关法律法规进行了讲解学习,烟花爆竹经营户怎样提高识别和排查事故隐患的能力进行分析,并就烟花爆竹的正规进货渠道提出了具体要求。

       此次培训,有效提高了烟花爆竹经营者事故预防及应急救援知识、安全管理意识、消防安全和守法经营意识,安全责任意识得到了再次强化,为预防烟花爆竹事故发生将发挥重要作用。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社