当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
第二届巴渝水文化论坛在永举行

       永川网11月22日报道(记者 陈仕川)11月18日,重庆市水利学会、重庆市水文化研究会和重庆水利电力职业技术学院联合主办的第二届巴渝水文化论坛开幕式在重庆水利电力职业技术学院举行。为期两天的巴渝水文化论坛,以“水生态文明建设与可持续发展”为主题。

       论坛中,规划设计研究所所长、博士生导师何丙辉作题为《重庆市水土保持工作进展与展望——重庆市水土流失的规律和特点、治理的主要措施、取得的成效和未来治理的方向》的报告,浙江水利水电学院水文化研究中心主任、教授闫彦作题为《水文化与水生态文明的关系研究与实践》的报告,参会人员围绕水生态文明建设理念、制度、热点、焦点及前沿问题开展了广泛、深入地研讨。

       论坛邀请了来自全国各地的多位知名专家、学者齐聚一堂,共商“巴渝水生态文明建设”,为重庆市的水生态文明建设与可持续发展献计献策。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社