当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川区残疾人联合会第七次代表大会举行

永川区残疾人联合会第七次代表大会举行

王志飞刘祥全彭美云等出席 刘义全讲话

       永川网11月22日报道 (记者 龙远信)不忘初心,追梦同行,团结带领全区残疾人向全面建成小康社会目标迈进!11月22日,永川区残疾人联合会第七次代表大会在名豪国际大酒店四楼会议室举行。永川区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记刘义全,重庆市残联党组成员、副理事长彭美云,永川区委常委、组织部部长蔡祥东,副区长王寒峰,区政协副主席魏智等出席会议。

       本次会议应到代表160人,实到155人,符合规定人数。

       11月22日上午,永川区残疾人联合会第七次代表大会开幕会举行,刘义全讲话。他代表区委、区人大、区政府、区政协,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!向全区残疾人朋友表示诚挚的祝福!向为扶助残疾人、发展残疾人事业作出贡献的广大残疾人工作者和社会各界人士致以崇高的敬意!

       刘义全对过去五年全区残疾人工作及残疾人事业发展取得的成绩给予了充分肯定。就未来五年全区残疾人工作,刘义全希望:第一,把握形势、主动作为,增强做好残疾人事业发展的责任感和使命感。要深刻认识到做好残疾人工作是党中央提出的明确要求,切实把残疾人事业纳入全区经济和社会发展规划,把残疾人工作列入重要议事日程。要深刻认识到做好残疾人工作是决胜全面小康社会的重要任务,坚定“四个自信”,围绕“两个巩固”,努力推进残疾人同步建成小康生活。要深刻认识到做好残疾人工作是广大残疾人朋友的殷切期盼,着力实现残疾人事业与经济社会协调发展;第二,牢记使命、敢于担当,始终带着满腔热情为全区广大残疾人服务。着力保障残疾人的基本生活,着力促进残疾人的全面发展,着力改善残疾人的服务能力,让广大残疾人切实感受到社会主义社会大家庭的温暖;第三,凝心聚力、追梦同行,为加快推进残疾人小康进程而努力奋斗。

       开幕会上,彭美云代表重庆市残疾人联合会致辞。彭美云对永川区残疾人联合会第七次代表大会的召开表示祝贺,对过去五年永川区残疾人工作及残疾人事业发展给予了高度评价,祝愿永川区残疾人工作及残疾人事业取得更大的成绩。

       开幕会上,区残联党组书记袁世国受区残联第六届主席团委托,作了题为《不忘初心,追梦同行,团结带领全区残疾人向全面建成小康社会目标迈进》的工作报告。

       开幕会由副区长王寒峰主持。

       11月22日下午1时,永川区残疾人联合会第七次代表大会举行了分团讨论,与会代表围绕大会工作报告、《中国残疾人联合会章程》等进行了讨论。

       下午2时,大会举行了执委会第二次会议(执委会第一次会议于11月21日下午举行)。

       下午2时30时,大会举行选举会,与会代表就区残联第七届主席团委员和出席重庆市第五次残疾人代表大会代表进行了投票选举。随后,举行了永川区残联第七届主席团第一次会议。

       刘义全、王建华、魏智当选为永川区残联第七届主席团名誉主席,王寒峰当选永川区残联第七届主席团主席(兼),袁世国当选为区残联第七届执行理事会理事长,陈勇、林梅等当选为区残联第七届执行理事会副理事长。会议还提名通过了区残联各专门协会主席、副主席名单。

       下午4时,永川区残疾人联合会第七次代表大会举行闭幕会。会议通过了关于大会工作报告的决议,新当选的区残联第七届主席团主席王寒峰讲话。

       下午4时40分,大会在庄严的国际歌声中落了下帷幕。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社