当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
我区54条乡镇中小学(幼儿园)进校道路完成改造

我区54条乡镇中小学(幼儿园)进校道路完成改造

直接受益学生6.6万余人 群众约20万人

        永川网11月23日报道(永川日报记者 钟 梅)党的十九大报告中指出,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题。针对农村中小学交通基础差、安防设施薄弱等情况,我区投入2700多万元资金,对全区54条农村中小学(幼儿园)进校道路实施了综合改造,让师生和沿线群众出行更方便、更安全。

        今年8月以前,原茶店中学进校约1.5公里的道路是一条坑洼不平的小道,加之道路两旁几幢荒废闲置的土墙房屋存有的安全隐患,100多名师生和沿线群众多有怨声。自重庆新世纪路桥建设有限公司开始进行道路施工后,群众脸上露出了开心的笑容。今年8月,一条长1.582公里、宽4.5米的宽敞平坦的沥青混凝土道路呈现在群众面前时,他们更是伸出大拇指给予点赞。

        11月21日下午2时30分,区交委、区教委、大安街道以及承担原茶店中学进校道路搭接工程的设计、施工、质量监督等单位相关负责人来到原茶店中学,对学校进校道路进行竣工验收。

        区交委相关负责人告诉记者,相关部门到道路现场进行验收,标志着我区乡镇中小学(幼儿园)进校道路搭接建设项目进入交(竣)工验收阶段。

        据了解,我区乡镇中小学(幼儿园)进校道路搭接建设项目涉及17个镇街、 54条乡镇中小学(幼儿园)进校道路,建设里程为19.44公里。大多数学校原道路为泥结碎石路面,路基宽度为3-5.5米间。改造后的进校道路路基宽度为4.5-7.5米,路面结构形式主要采用水泥混凝土路面,部分项目采用沥青混凝土路面。我区乡镇中小学(幼儿园)进校道路搭接建设项目这一民心工程的完成,解决了学校师生及沿线群众出行难问题,直接受益学生6.6万余人,受益群众约20万人,受到社会各界一致好评,提升了群众的满意度、幸福感。

        为保障车辆安全和行人安全,下一步,施工方将在54条乡镇中小学(幼儿园)进校道路适当位置增设限速标志、让行线、斑马线、道口警示桩、波形护栏等交通安全设施。

 

编辑: 袁菲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社