当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
党的十九大精神宣讲到青峰 刘祥全宣讲

        永川网11月23日报道(永川日报记者 付 丽)11月23日,区政协主席、区委宣讲团副团长刘祥全来到青峰镇,向基层干部群众宣讲党的十九大精神。刘祥全要求,要深入学习领会党的十九大精神,深入学习贯彻市委五届三次全会精神,推动青峰持续健康发展。

        刘祥全指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,一要深刻学习领会党的十九大主题,二要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,三要深刻学习领会党的十八大以来党和国家事业发展的历史性变革,四要深刻学习领会中国特色社会主义进入了新时代,五要深刻学习领会我国社会主要矛盾的变化,六要深刻学习领会新时代中国共产党的历史使命,七要深刻学习领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,八要深刻学习领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,九要深刻学习领会坚定不移全面从严治党的重大部署。学习贯彻党的十九大精神关键是要学思践悟、学以致用,知行合一,必须把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导放在首位,必须把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,必须把党的十九大各项战略部署落到实处,必须把坚定不移全面从严治党抓紧抓实。

        刘祥全希望青峰镇各级党组织要把深入学习贯彻党的十九大精神和深入学习贯彻市委五届三次全会精神结合起来,带领全镇干部群众,增强发展自信,找差距、补短板、强弱项,推动镇域经济社会更好发展。要产业兴旺,做大做强主导产业,加快发展现代农业,大力发展乡村旅游;要生态宜居,以临江河流域综合治理工作为契机,切实做好生态保护工作,让阴山更绿,青峰河更清;要乡村文明,传承优秀家风家训,保护利用优秀传统文化,加大民主法治教育,丰富文化活动,促进乡风文明;要治理有效,健全乡村治理体系,维护群众切身利益,提升群众幸福感;要生活富裕,着力办好各项民生实事,持续推进脱贫攻坚工作,确保青峰265户贫困户真正脱贫;要着力培养造就数量充足、能够扎根农村、“懂农业、爱农村、爱农民”的工作队伍。

        又讯(记者 付 丽)当天,在青峰镇推进临江河流域综合治理工作座谈会上,刘祥全听取了青峰镇推进临江河流域综合治理工作的情况汇报,并到青峰镇胡豆坪村大治河青峰段实地查看该河段治理情况。刘祥全指出,青峰镇按照区委、区政府的统一部署,积极对辖区内的峪河沟、青峰河、大治河开展治理,做到了任务明确、措施具体、推进有力、效果明显。希望青峰镇从大局出发,主动担责,把全镇干部群众发动起来,共同努力,保护“母亲河”,做到不拖后腿,不掉队,为临江河流域综合治理作出积极贡献。

编辑: 袁菲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社