当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
我区启动“互联网+有奖发票”试点工作 最高可中100元

        永川网11月23日报道(永川日报记者 涂 燕)日前,记者从区国税局了解到,自2017年11月18日起,全市启动 “互联网+有奖发票”试点工作。餐饮、住宿和娱乐业纳入本次试点,市民在消费时可以向商家索要发票,最高奖励100元。

        据介绍,此举将更加有效激励消费者依法依规索取发票,对进一步加大税源管控力度和规范发票管理秩序、提升全社会纳税遵从度,为市场主体营造更加公平公正的营商环境具有重要促进作用。餐饮、住宿和娱乐业是此次纳入“互联网+有奖发票”试点的三大行业。个人消费者取得试点行业纳税人开具的重庆增值税普通发票、重庆增值税电子普通发票、重庆增值税普通发票(卷式)、重庆市国家税务局通用机打发票,在30天内均可参与抽奖。中奖金额分为100元、50元、10元、5元、2元、1元6个档次。

        本次“互联网+有奖发票”的奖励金发放形式为微信“红包”即时摇奖兑付。消费者通过搜索并关注“有奖发票重庆国税”微信公众号,在“有奖发票”模块中扫描发票二维码或手工录入发票号码等信息进行查验,查验结果相符且符合抽奖发票范围的,系统将即时摇奖,并将相应中奖金额通过微信“红包”发送给消费者。

        需要提醒广大消费者的是,中奖“红包”兑付时限为24小时,逾期未兑将视为弃奖,不再重新发放。如在发票兑奖过程中遇到困难,可拨打12366纳税服务热线进行咨询;如经营者存在应开具而未开具发票或其他违规开具发票行为的,可通过“有奖发票重庆国税”微信公众号“有奖发票”模块中的“投诉举报”功能维护权益。

编辑: 袁菲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社