当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
断崖式降温 引爆冬装市场“羽绒服”大战

断崖式降温 引爆冬装市场“羽绒服”大战

永川日报记者 涂 燕 文/图

 


        降温啦,降温啦!连续几天,永川最低温度仅有8摄氏度,是时候穿上“羽绒服”过冬了。短款、长款、加厚款、超薄款、白鸭绒、白鹅绒……羽绒服的种类不断思变求新,让人应接不暇,你准备好了吗?让我们一起来看看今年市场最流行的羽绒服款式,让你即使裹着一床“棉被装”,也能在冬季的街头独领风骚。

        气温陡降 羽绒服热卖

        今年,秋与冬的过渡似乎格外缓慢。然而,就在前几天,只不过是一夜,只不过是一场雨,风忽然就凛冽了起来。降温啦,该来的还是要来的。风光了大半月的羊毛大衣也抵不住冬日的寒风,将服装舞台让给了跃跃欲试的“羽绒服”。

        记者在市场走访时了解到,目前服装市场羽绒服款式比较齐全,无论是收腰设计的短款还是修身长款,无论是传统的深色调还是靓丽的糖果色,都可以在各大品牌中找到。万达广场一专柜店长介绍,这几天各品牌的羽绒服正在开展促销活动,吸引了很多消费者。随着各大羽绒品牌设计理念的变化,羽绒服也在走向时装化、轻便化,让消费者穿起来更舒适,深受年轻时尚白领的喜爱。

        羽绒服是冬季必备“良药”,可现如今很多走在时尚前沿的姑娘却以过分臃肿而拒绝穿羽绒服。素有欧洲人从不穿秋裤的说法,难道为了追赶潮流我们也要不顾温度追求“风度”彻底舍弃羽绒服?其实冬季还是配上一件羽绒服最有感觉,即使上半身臃肿,也可以利用下半身的“纤细”来hold住目光。

        专柜导购介绍,要想羽绒服在一众之中脱颖而出,亮皮裁剪或是糖果色都是不错的选择。搭配印花长裙帆布鞋或是搭配暗红的休闲裤以及墨绿色休闲靴,显得更有女人味。而今年的羽绒服主要流行趋势就是“大”、“毛领”。因此,宽松的大衣能让人把目光放在双腿上,也会显得内里搭配的亮色服饰更加显眼。羽绒服的大毛领则起到了画龙点睛的作用,增加了全身的女性味道,也和双腿起到了遥相呼应的效果,让整体搭配更加完整。

        借你一双慧眼 让你不再买到假的羽绒服

        最近,网上流传着这样一个“穿衣公式”:比较厚的羽绒服相当于9℃,薄款羽绒服相当于6℃,稍厚的弹力絮棉衣是5℃,厚羊毛衫是4℃,棉背心4℃,抓绒衣服、薄外套是3℃,厚的棉毛衫2℃,薄的棉毛衫是1℃等。若温度为22℃,那么穿一件短袖T恤加一件薄外套就可以:22+1+3=26,控制在26℃就可以了。可见,羽绒服对于防寒有立竿见影的效果。其实,现在市场上,有很多种的羽绒服,质量也参差不齐。价钱更是从几百块到几千不等。那么,面对纷繁复杂的羽绒服种类,我们该如何挑选呢?记者特地从网络上搜罗了如何辨别羽绒服优劣的方法。

        “二看”。一看填充物。在羽绒服的吊牌中会标明填充物的类别,一般分为鹅绒或鸭绒两种。同等含量的鹅绒比鸭绒保暖性更好,价格也较贵。二看标签。正规商家生产的,标签上肯定会有质量标签、检测报告等,而且上面的羽绒种类、含绒量和充绒量都标得很清楚,如果没有,就是不合格。而羽绒服的含绒量指的是“绒”的含量,户外羽绒服的含绒量一般在80%以上,这样才能保障保暖效果。一般情况下,含绒量也能够在吊牌中看到。

        一拍。蓬松度也是衡量羽绒保暖程度的重要指标。挑选羽绒服时,可将羽绒制品放松铺平,让其自然恢复三分钟,再用手按压制品,随即将手松开,如果能很快回弹恢复原状,可说明羽绒服的蓬松度比较好。其次,用力拍打羽绒服,如果有很多羽绒钻出来的话,或者有其他的灰尘出来,说明布料防钻绒性比较差,而且做工不细致。

        一闻。鼻子贴近羽绒服仔细闻,如果有臭味或者其他异味,就证明里面的填充物是劣质的羽绒,就不要购买了。

 

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社