当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
市人大常委会公民报刊社党支部来永开展主题活动

市人大常委会公民报刊社党支部来永开展主题活动

屠锐王志飞等参加

        永川网11月25日报道(永川日报记者 杨 雪)11月24日,重庆市人大常委会副秘书长屠锐率公民报刊社党支部30余名党员干部来永开展“深入学习十九大 服务基层听意见”主题活动。永川区人大常委会主任王志飞等参加活动。

        是日,市人大常委会公民报刊社党支部和永川区人大常委会机关党支部的党员干部一起走进永川桂山公园,瞻仰永川烈士陵园,重温入党誓词。随后,又走进区人大常委会机关,参观党员之家和机关党建文化建设情况。市人大常委会公民报刊社党支部、永川区人大常委会机关党支部还围绕如何做好机关党建工作、人大宣传工作,在区人大常委会机关四楼会议室举行了交流座谈会。

        屠锐指出,公民报刊社党支部、永川区人大常委会机关党支部开展的“深入学习十九大 服务基层听意见”主题活动内容丰富,很受教育。两个党支部的党建工作开展各具特色,特别是永川区人大常委会机关党建文化建设、党员之家建设等方面的成果和经验,值得市人大常委会机关借鉴。今后,市、区两级人大常委会机关党建工作应加强联动,相互学习,相互交流,共促发展。公民报刊社党支部要加强与永川区人大常委会机关党支部的联系,扎实做好宣传工作,把永川区人大工作的鲜活经验和做法宣传好。

        王志飞指出,当前正值深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,组织开展这样的主题活动很有意义。王志飞强调,党建工作要与人大的中心工作相结合,不要搞“两张皮”;党建活动要发挥集体的优势,丰富活动形式,为党建活动赋予新的意义,切实把机关党建工作抓细抓实;领导干部应带头抓党建,坚持以普通党员身份参加党支部活动。他希望两个党支部在今后的工作中上下联动,相互交流党建工作经验,在新闻宣传上互相借力,着力把永川人大工作宣传得更好。

        市人大常委会公民报刊社副总编马塞就公民报刊社如何加强与区县人大的工作联系作发言。市人大常委会公民报刊社副总编杨冰主持座谈会。永川区人大常委会副主任王建华、赵洪生参加座谈会。

        会上,市人大常委会公民报刊社党支部和永川区人大常委会机关党支部相关负责人分别介绍了两个党支部的党建工作情况。会议还听取了永川区人大常委会机关党员对公民报刊社工作的意见建议。

 

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社