当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川区政协委员集中视察应急指挥工程和智慧交通建设运行情况

永川区政协委员集中视察应急指挥工程和智慧交通建设运行情况

刘祥全等参加

        永川网11月25日报道(永川日报记者 付 丽)11月24日下午,区政协组织部分委员集中视察我区应急指挥工程和智慧交通建设运行情况,为我区应急指挥工程和智慧交通建设建言献策。区政协主席刘祥全,区委常委、政法委书记罗晓春,副区长、区公安局局长刘建中,区政协副主席张健、魏智、罗朝友,区公安局政委裴国琪出席视察活动。

        当天下午,委员们先后来到区公安局指挥中心、大安幼儿园交通整治点、维稳处突支队和交巡警支队“智慧交通”指挥中心,详细了解我区应急指挥工程和智慧交通建设情况。

        在随后召开的座谈会上,委员们听取区公安局相关负责人关于全区应急指挥工程和智慧交通工程建设情况的通报,区财政局、区市政园林局、区软件园、区交委负责人作了补充发言。胥丽、乔颖、秦继伟等委员积极建言献策,提出加强宏观统筹、引入社会平台、加强多部门联合、加大资金投入等意见建议。

        刘祥全指出,做公安工作,当人民警察,是一份崇高的职业,应该受到全社会的尊重。区政协组织委员视察公安工作,就是要让委员和社会各界进一步了解公安、认识公安、理解公安,支持和宣传公安工作。通过现场视察,既展示了我区应急指挥工作、智慧交通建设、维稳处突队伍建设成果,更凝聚了共识,增长了见识,让我们感受到公安工作通过信息化、数字化、智慧化建设,在完善立体化社会治安防控体系,提高社会治理能力方面发挥的重大作用。他指出,上级有要求,群众有期盼,创新社会治理有需要,推进公安信息化、数字化、智慧化建设势在必行。他希望,广大政协委员积极为应急指挥工程和智慧交通建设建言献策。

        罗晓春指出,加强应急指挥工程和智慧交通建设,是创新社会治理的重要支撑;社会资源的充分整合,是推进“雪亮工程”的重要举措;政协委员的智慧建议是建设智慧永川的重要力量。

        刘建中感谢委员们对公安工作的关注和支持,并表示将在今后的工作中,积极吸纳委员们提出的建议意见。张健代表视察组发表视察意见。

 

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社