当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永荣镇强化“四大行动”落实“三到位”

       永川网11月27日报道 (通讯员 唐德生)加强国土安全监管工作大排查大整治大执法,有效防范和坚决遏制重大地质灾害安全事故的发生。近日,永荣镇国土所狠抓“四大行动”,落实“三到位”。

       “四大行动”领导机构落实到位。由该镇分管领导任组长,镇国土所所长任副组长,国土所相关人员和各村居主任任成员,实行分管领导亲自抓,国土所所长具体抓,分工明确,责任到人,层层抓落实的预警常态化工作机制,严格落实属地责任与部门监管相结合的原则。

       强化“四大行动”工作宣传落实到位。该镇召开村社区干部会议,认真贯彻落实永川区深化安全生产大排查大整治大执法工作的目的意义,悬挂宣传标语15幅,利用赶集日在洋河街道开展咨询活动12次,发放地质灾害相关知识资料2500余份,使广大群众处处、时时想安全,争当安全的排头兵。

       强化“四大行动”安全主体责任落实到位。为加大安全生产违法行为的执法力度,强化负有安全生产的主体责任。切实落实“日、周、月”排查制度,重点解决了“不知道、想不到、做不到”的问题,排查出安全隐患12起,及时整改9起,限期整改3起,并严格按照“三定”即定整改负责人,定整改措施,定整改时限,确保整改落实到位,巡查做到横到边,纵到底,不留死角,特别是对非法开采矸砂人员进行严肃批评6起,处罚2起,确保金山银山不如绿水青山,形成节约资源和保护环境新格局,形成人人想安全,处处讲安全,警钟长鸣,为广大群众创造良好的安全环境。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社