当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
何埂镇着眼群众安危 加强地灾排查

       永川网11月27日报道 (记者 范 辉 通讯员 周之江) 近日,何埂镇相关职能部门在辖区范围内发现地灾隐患点5处,威胁到48户共158名群众的人身安全。对此,何埂国土所全面加强地质灾害排查工作,深入推进群测群防体系建设,进一步完善镇、村、组群测群防体系,明确各地质灾害隐患点监测人,编制“地质灾害防治通讯录”,安排人员排查地质灾害隐患,并建立排查档案。

       何埂镇切实做好“六到位”,防范于未然。一是评估到位,对居民建房地质灾害隐患做好简要评估。二是预案到位,针对各隐患点具体情况编制防灾预案,做好地质灾害隐患点的防灾工作明白卡、防灾避险明白卡及防灾预案表的填制。三是巡查到位,每月至少两次巡查,每逢汛前、汛中组织人员对地质灾害隐患点进行重点巡查,做好监测记录。四是人员到位,严格落实汛期值班制度,严格实行领导带班和24小时值班制度,并确保应急人员、车辆、装备等到位。五是协调到位,每月与镇政府城建办及地灾分管领导协调地质灾害的排查与防治工作相关事宜。六是宣传到位,向辖区群众发放《重庆市农村地质灾害防灾减灾知识宣传手册》,增强群众的防灾避险意识。

       何埂国土所高度重视,责任到人,将群众安危置于首位,有效地确保了人民群众生命财产安全。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社