当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
渝西采气作业区冬季安全在“实”字上下功夫

       永川网11月27日报道(通讯员 李传富 马 霖)“管好、落实好安全生产工作没有终点,永远都是起点。”最近,西南油气田公司蜀南气矿渝西采气作业区有关负责人如是称。结合冬季安全生产的特性,该作业区在“实”字上下功夫,确保冬季安全生产持续平稳。

       隐患自查整改重在“实”。中心井站和有人值守站在开展冬季安全生产隐患排查中,把重心落到外围井口、输气管线、偏远值守点、无人值守点,不定期抽查“生产现场”与“施工现场”的不安全状态和行为,将所查出的隐患形成统计表,落实责任人和整改期限,按轻重缓急实施,开展隐患自查整改力争实现100%。

       生产设备维护重在“实”。按照设备操作的相关规定,熟悉并执行好生产制度,强化巡回检查力度,及时发现和处理生产异常,加强设备设施维护保养管理,确保生产工艺设备设施完整,重点对增压机组、转水泵等主要设备做好维护保养,杜绝现场跑、冒、滴、漏和设备“带病”运行现象,确保设备系统安全可靠运行。

       冬季防冻保温重在“实”。把做好防火灾爆炸、防中毒、防冻等安全生产“八防”贯穿于整个冬季工作。调度室密切关注重庆地区气象信息,加强与气矿调度室联系,第一时间掌握气候变化并将信息及时向中心井站发布。针对冬季雾雨天多、能见度低、道路湿滑的特点,做好行车安全提示,适时调整出行时间,确保行车安全。要求永川工业园区中心站抓好设备防冻保温工作,保证设备供气正常。

       风险升级管理重在“实”。狠抓检维修作业票证管理,把冬季至明年“两会”结束时段纳入升级管理,严格执行升级管理要求,落实各项风险管控措施,尤其是施工现场的风险掌控。该作业区将通过现场突查、电话抽查等方式,对施工作业现场的风险作业升级管控,相关人员执行《风险作业人员到现场矩阵》等情况开展监督检查,确保升级管理各项措施落地“生根”。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社