当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
罗清泉:坚定信心 抢抓机遇 保持经济平稳较快发展

罗清泉在全区经济工作务虚会上强调

坚定信心 抢抓机遇 保持经济平稳较快发展

       永川网11月27日报道 (记者 涂 燕)11月27日,区长罗清泉主持召开全区经济工作务虚会。会议全面分析今年以来全区经济工作主要目标任务推进情况,集思广益谋划做好明年经济工作。罗清泉强调,以贯彻落实党的十九大精神和市委五届三次全会精神为引领,全力以赴抓好当前经济工作,全面完成年初目标任务,确保全区经济继续保持平稳较快发展。

       未来发展的增长点在哪里?将面临什么样的困难和机遇?应采取哪些应对举措?大家析形势、谈思路、提建议。会上,区发改委、经信委、财政局等部门、园区负责人分别汇报了2017年全区各项经济工作推进情况、当前存在的问题以及2018年初步工作打算。

       罗清泉指出,当前,各部门、镇街、园区要认真学习贯彻落实党的十九大精神以及市委五届三次全会精神,学懂弄通做实,把力量凝聚到实现十九大提出的决策部署上来,把行动落实到市委五届三次全会提出的各项目标任务上来,全面盘点2017年经济工作,提早谋划2018年工作思路。

       罗清泉强调,要对照目标抓清欠,全力以赴抓好当前经济工作。今年是新一届区政府班子的履新之年。今年以来,全区上下积极应对复杂多变的宏观经济形势,扎实推进稳增长、调结构、促改革、惠民生等各项工作,经济社会发展呈现良好势头。当前,进入年终“冲刺阶段”,各部门、镇街、园区要按照“目标不变、任务不减、工作不松”的具体要求,逐项对照检查,及时查漏补缺,全面完成年初目标任务,赢得新一届政府工作开门红。要聚焦“四点”搞好今年工作的盘点。各部门、镇街、园区要围绕一年来本行业领域的经济运行情况,把握重点、特点,找准亮点、痛点,认真分析、科学研判、总结经验。要把握形势,提早谋划明年经济工作思路。要把学习贯彻落实党的十九大精神与全面贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神结合起来,与落实市委五届三次全会作出的工作部署结合起来,抢抓机遇,主动对接“八项战略行动计划”和“三项攻坚战”,做好项目策划包装和2018年项目储备工作;要在重点项目、招商引资等方面瞄准突破口、找准创新点,按照新要求,提出新思路,落实新举措。

       务虚之意在于务实。罗清泉强调,各相关部门要善于思考、深入谋划,积极将好的思路和建议,转变成明年的工作动力和举措,确保全区经济继续保持平稳较快发展。

       区领导文良印、邓文、陈其炳等参加会议。

 

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社