当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
制造强国舞台上 永川“工匠”的精彩演绎

制造强国舞台上 永川“工匠”的精彩演绎

示人

       重庆威诺克智能装备股份有限公司,永川引进的第一家数控机床整机生产企业,去年8月,公司研发的新产品——全国首条双Y轴发动机缸盖(体)智能化生产线正式落成,填补了国内技术空白;2017年4月20日,威诺克“汽车盘毂机器人值守(无人化)智能化生产线”成功下线,造价不到进口生产线的一半,是替代进口机的首选;几个月后,该公司自主研发的转子轮槽铣床面市,填补了我国汽轮机行业关键零部件主要依靠国外进口的空白……从重庆威诺克的成功案例中,我们不难看出,在这个充满新技术革命的时代,只有以“工匠精神”为核心的企业文化战略,才能培养企业持久的竞争力和发展能力。

       重庆威诺克入驻永川以来,致力于智能制造装备、技术和工艺的研发和制造,企业拥有40多项专利。党的十九大报告明确提出,加快建设制造强国,加快发展先进制造业……建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神……是的,从制造大国到制造强国,离不开具有工匠精神的匠人恪尽职业操守,精益求精;离不开注重产品和服务的细节,在反复改进中追求完美和极致;离不开每个部件的质量精准和每项服务环节到位。

       要让更多“永川制造”走出国门,走向世界,唯有充分发挥和传承工匠精神,加快企业和产业转型升级,实施本行业做精、做细、做强产品和服务的品牌战略才是根本途径。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社