当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
又一永川制造填补国内空缺

       永川网11月27日报道 (记者 涂 燕)近日,位于永川高新区凤凰湖产业园的重庆威诺克智能装备股份有限公司传来喜讯,该公司自主研发的转子轮槽铣床已成功进驻德阳兴业机械有限公司。这款机型的面市填补了我国汽轮机行业关键零部件主要依靠国外进口的空白。

       据重庆威诺克智能装备股份有限公司技术总监黄刚强介绍,此款转子轮槽铣床是企业自主研发,研发团队历时半年,反复实验、改进、升级。该机型的面市彻底结束了我国汽轮机行业关键零部件主要依靠国外进口的现状。“公司自主研发的这款机型与市场上国外进口的同款机型相比,具有成本低、加工效率高、交货时间短等明显优势。”黄刚强表示,此项研发技术有5项申请了国家专利,其中两项已申请成功。值得一提的是,此次与企业合作的德阳兴业机械有限公司是中国最大的发电设备制造企业之一东方汽轮机有限公司的主要配套商,这也意味着,重庆威诺克已成功入围一线汽轮机行业供应商行业。

       作为我区引进的第一家数控机床整机生产企业,属国内量身定制智能数控机床专利系列设备龙头供应商,重庆威诺克一直在探索新思路,研发新产品的道路上从未停歇。随着智能制造席卷全国,重庆威诺克开始朝着智能化、高效率方向发展。下半年,企业将围绕质量第一、效益优先,采用先进技术,对现有标准机型轻量瘦身,加强科技创新,让更多中国制造走出国门,领先世界。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社