当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
卫星湖街道院坝会宣讲十九大精神

卫星湖街道院坝会宣讲十九大精神

邓文宣讲

        永川网11月28日报道 (永川日报记者 钟 梅)11月28日,区委常委、新城建管委党工委书记、区委宣讲团成员邓文来到对口联系卫星湖街道石龟寺村,以院坝会的方式,面对面为群众宣讲党的十九大精神。

        当天下午3时许,卫星湖街道石龟寺村老店子村民小组文化大院和平安大院与往日相比甚是热闹,因为卫星湖街道党的十九大精神进院坝宣讲活动正在此进行。“党的十九大提出了很多民生问题。比如,要优先发展农业农村,这是对‘三农’发展的新定位;比如,第二轮土地承包到期后还要延长30年,这个政策‘红包’让大家吃了‘定心丸’;比如,要支持和鼓励农民就业创业……”邓文与石龟寺村32名村民小组长以及几位村民代表围坐在一起,用群众听得懂、听得明白的语言讲解农村群众最为关心、最为关注的事项。在谈到十九大报告为农民描绘的蓝图时,群众脸上个个流露出幸福的笑容,时时响起阵阵掌声。

        邓文说,党的十九大首次提出实施乡村振兴战略,体现了党中央对“三农”工作的高度重视,体现了对广大农民的深切关怀,体现了需求导向和问题导向,具有重大的战略意义。结合卫星湖街道石龟寺村有美丽的卫星湖、西三环和即将建设的渝昆高铁等实际情况,邓文希望卫星湖街道的农民朋友从基础设施建设、发展特色产业、人居环境整治、体制机制创新、乡风文明建设、农村民生改善、乡村治理等七个方面下大力气,推动乡村振兴战略在农村落地生根。

 

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社