当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
中国共产党重庆市永川区 第十四届委员会第二次全体会议决议

中国共产党重庆市永川区

第十四届委员会第二次全体会议决议

(二○一七年十二月一日中国共产党重庆市永川区第十四届委员会第二次全体会议通过)

        中国共产党重庆市永川区第十四届委员会第二次全体会议于2017年11月30日至12月1日召开。区委常委会主持会议。全会深入贯彻党的十九大精神及市委五届三次全会精神,听取讨论了滕宏伟同志代表区委常委会所作的报告,审议通过了《中共重庆市永川区委关于深入贯彻市委五届三次全会精神把党的十九大精神全面落实在永川大地上的决定》。

        全会指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务。要认真按照市委五届三次全会部署要求,在前期学习宣传贯彻的基础上,进一步向广度拓展、向深度进展,紧密结合永川实际奋发有为做好工作,把党的十九大精神全面落实在永川大地上。

        全会强调,深入学习贯彻党的十九大精神,必须注重从政治上对标对表抓落实。党的十九大突出强调,政治建设的首要任务是保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导。全区广大党员干部要做政治上的明白人,切实把“四个意识”落实在岗位上、体现到行动中,自觉在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下履行职责、开展工作。

        全会强调,深入学习贯彻党的十九大精神,必须注重从思想上对标对表抓落实。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。全区各级党组织和广大党员干部要深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,坚定自觉地用党的创新理论武装头脑、统一思想、指导实践、推动工作。

        全会强调,深入学习贯彻党的十九大精神,必须注重从战略部署上对标对表抓落实。党的十九大对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局作出全面部署。全区各级党组织和广大党员干部必须坚定不移贯彻党的十九大作出的重大战略部署,坚定不移贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,坚定不移贯彻落实市委五届三次全会精神,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要着力建设现代化经济体系,加快提升经济发展质量和效益;着力发展社会主义民主政治,健全人民当家作主制度体系;着力推动社会主义文化繁荣兴盛,加快推进文化强区建设;着力打造共建共治共享的社会治理格局,加强和创新社会治理;着力促进人与自然和谐共生,建设山清水秀美丽永川;着力破除制约发展的体制机制障碍,扎实推进全面深化改革;着力维护社会公平正义,深入推进全面依法治区。

        全会强调,深入学习贯彻党的十九大精神,必须注重从具体行动上对标对表抓落实。全区各级党组织和广大党员干部要深入贯彻党的十九大作出的战略部署,积极对接市委五届三次全会提出的“八项战略行动计划”和“三项攻坚战”,结合实际、细化方案,认真落实以智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,落实基础设施建设提升战略行动计划,落实乡村振兴战略行动计划,落实军民融合发展战略行动计划,落实科教兴市和人才强市战略行动计划,落实内陆开放高地建设战略行动计划,落实以需求为导向的保障和改善民生战略行动计划,落实生态优先绿色发展战略行动计划;坚决打好防范化解重大风险攻坚战,坚决打好精准脱贫攻坚战,坚决打好污染防治攻坚战,确保全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。

        全会强调,深入学习贯彻党的十九大精神,必须注重从组织领导上对标对表抓落实。全区各级党组织要牢牢把握新时代党的建设总要求,切实担负起全面从严治党主体责任,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,把坚定不移全面从严治党见诸实效。

        全会充分肯定了区第十四次党代会以来区委常委会的工作。一致认为,一年来,区委常委会全面贯彻中央决策部署和习近平总书记关于做好重庆当前工作的重要指示精神、视察重庆重要讲话精神,认真落实市委决策部署,团结带领和紧紧依靠全区广大干部群众,旗帜鲜明讲政治,改革创新谋发展,从严从实抓党建,攻坚克难保稳定,特别是在重大产业项目招商、重大基础设施建设、重点民生实事推进等方面取得了突破性进展,推动全区各项事业发展迈出新步伐、取得新业绩、呈现新气象。

        这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想正确指引的结果,是坚决贯彻中央战略部署和市委决策部署的结果,也是全区各级党组织和广大党员干部群众齐心协力、共同奋斗的结果。

        全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大精神及市委五届三次全会精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献!

 

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社