当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 国际新闻 正文
瞄准资源运输线 日印援建伊朗东南部重要港口

        中新网12月4日电 据日媒报道,在伊朗东南部重要枢纽——察巴哈尔港大规模基础设施建设项目中,建造防波堤和码头的第一阶段工程已经完成,可停靠大型船舶。相关部门于本月3日举行了纪念仪式。

        据报道,察巴哈尔港是连接伊朗、印度、阿富汗和中亚的重要枢纽。作为资源运输线对其非常重视的印度宣布为基建等项目提供5亿美元援助,日本政府也在海关建设方面提供帮助。

        在纪念仪式上发表演讲的伊朗总统鲁哈尼指出,“这里将成为我国与邻国的连接点,从政治角度来看也意义深远”。

        据悉,该基建项目的计划设定至第5阶段,连接港口和伊朗国内其他城市的铁路等也在拟建设之列。

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社