当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川区举行“12·4”国家宪法日法律知识竞赛

    永川区举行“12·4”国家宪法日法律知识竞赛

    王志飞观看比赛并颁奖

    永川网12月5日报道 (永川日报记者 钟 梅)弘扬宪法精神,增强法治观念。12月4日,以“崇法明理,逐梦前行”为主题的永川区“12·4”国家宪法日法律知识竞赛在重庆水利电力职业学院学术报告厅举行。区人大常委会主任王志飞、区政协副主席张健观看法律知识竞赛并为获奖学校颁奖。

    当天下午2时30分,重庆文理学院、重庆大学城市科技学院、重庆水利电力职业技术学院、重庆城市职业学院、重庆财经职业学院、重庆科创职业学院、重庆市工业技师学院、重庆市农业机械化学校、永川职业教育中心、重庆市经贸中等专业学校10所大中专院校参赛选手,经过必答题、共答题、抢答题、风险题等环节,给现场观众献上了一场紧张激烈、精彩纷呈的法律知识竞赛,展示了广大青年学生的法律知识素养和精神风貌,赢得观众阵阵喝彩。经过激烈角逐,重庆市农业机械化学校获得竞赛第一名,重庆文理学院、重庆水利电力职业技术学院获得第二名。

    在观看法律知识竞赛后,王志飞、张健等为获奖学校颁发奖牌。王志飞说,2018年是“七五”普法中期迎检之年,区人大常委会届时将开展“七五”普法议题调查,全面了解我区“七五”普法规划和人大常委会决议的贯彻实施情况。各部门、各单位要再接再厉,进一步贯彻实施好规划和决议,通过各种形式继续抓好法治宣传教育,不断提高人民群众的法治意识和法律素质,引导人民群众依法有序参与经济社会活动,依法表达利益诉求,维护自身合法权益,推动宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使等基本法治理念深入人心。他希望大家进一步加强对党的十九大报告、宪法、民法总则等法律法规的学习,继续为推动社会主义法治建设贡献智慧和力量,坚持不懈地开展并参加法治宣传教育活动,不断提高思想素质和法律素养,在人民群众中做带头尊法学法守法用法的模范。通过大家的努力,让我区的普法工作迈上新台阶,为推进全面依法治区建设做出更大贡献。

    据悉,此次竞赛由区人大常委会主办,区委宣传部、区教委协办,区普法工作办公室、区司法局、重庆水利电力职业技术学院承办。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社