当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川区医学会外科专业委员会暨普外科医疗质量控制中心成立

    永川区医学会外科专业委员会暨普外科医疗质量控制中心成立

    永川网12月5日报道 (永川日报记者 张 玲)12月2日,永川区医学会外科专业委员会暨永川区普外科医疗质量控制中心在重庆医科大学附属永川医院成立。区人大常委会副主任王晓英,区卫计委相关负责人,重医附属永川医院、区中医院等30余家医院约200余位代表参加成立大会。

    据了解,永川区医学会外科专业委员会暨永川区普外科医疗质量控制中心的成立,标志着我区外科疾病临床研究、学术交流有了一个崭新的平台,同时对促进我区外科医疗领域的学术发展,规范我区普外科的学科建设、疾病诊断,确保医疗安全,提高人民群众的健康水平具有重要的意义。永川区医学会外科专业委员会首届主任委员由重庆医科大学附属永川医院普外科主任医师白錬担任,区内数家二级以上医院的专家担任副主任委员;永川区普外科医疗质量控制中心挂靠在重庆医科大学附属永川医院,办公室设在该院普外科,负责永川区各医疗机构普外科相关医疗质量控制的日常管理和监督工作,中心接受永川区卫生计生委的规划设置、考核、管理和工作指导,在专业上接受重庆市普外科医疗质量控制中心的指导。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社