当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
“平安手拉手 警民心连心”五进活动拉开序幕

    宣传防范知识 收集社情民意

    “平安手拉手 警民心连心”五进活动拉开序幕

    永川网12月5日报道 (永川日报记者 钟 梅)11月28日下午,区公安局“平安手拉手 警民心连心”宣传小分队“进社区、进企业、进厂矿、进学校、进场镇”活动在文曲广场拉开帷幕,展示公安风采,宣传防范知识,收集社情民意,接受群众咨询。

    当天下午,文曲广场,一条横幅,几张简易桌子,一字排开的宣传展板,简单的布置拉近了民警与群众的距离。活动中,民警与群众打成一片,精彩表演轮番上演,有奖问答环节人声鼎沸。擒敌拳表演威武帅气,警械使用和警棍盾牌战术表演展示了公安民警的训练成效,女民警优美歌声博得了现场群众阵阵掌声。在文艺表演中,民警还为群众发放防范宣传资料,接受群众咨询。

    “摇头丸属于毒品吗?”“如果家中被盗,应该怎样做?”“骑摩托车应该注意做到哪几点?”涵盖了防范电信诈骗、交通管理以及各类安全防范知识的有奖问答环节,把集中宣传咨询活动推向高潮。民警现场发问,市民踊跃竞答,不仅增强了防范意识,还能领取到区公安局制作的精美礼品。

    据悉,为进一步密切警民关系,提升群众安全感和满意度,区公安局“平安手拉手 警民心连心”宣传小分队进社区、进企业、进厂矿、进学校、进场镇“五进”活动将持续到明年1月。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社