当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
吉安国土所开展安全生产大检查工作

       永川网12月5日报道 (通讯员 凌 春)近日,吉安国土所在全镇范围内开展安全生产大检查活动,对存在的安全隐患进行全面排查。

       一是组织地质灾害隐患全面排查,以地质灾害隐患点、废弃煤矿周边、山体结构松散地带、库区红线周边等区域为重点,逐一排查地表有无开裂、坍塌的现象,山体有无松动、悬石的情况,建筑物有无墙体断裂、地基下沉的危险。二是对全镇的煤矿和非煤矿山进行逐村安全隐患实地检查,对排查出的安全隐患及违法开采行为立即制止。三是深入施工现场对在建土地整理项目开展检查,对项目安全责任人是否在岗;安全生产相关制度是否完善;施工工人施工时是否安全着装等情况开展详细检查并对违规行为进行整改。

       通过此次安全大检查,吉安国土所详细掌握了全镇安全生产工作动态,进一步增强了人民群众安全生产的责任意识,确保了人民群众的生命财产安全。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社