当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
人大代表政协委员大学生代表参观垃圾处理厂

       永川网12月5日报道 (记者 钟 梅)12月3日,区环保局组织部分区人大代表、政协委员以及重庆大学城市科技学院学生代表参观永川城市生活垃圾处理厂,了解生活垃圾处置流程。

       “垃圾处理厂的日处理能力是多少?永川的医疗垃圾是不是也在这里处理?垃圾处理厂使用期限到期后怎么处理埋在地下的填埋物?……”参观中,部分区人大代表、政协委员以及重庆大学城市科技学院学生代表问道。

       “我们每天要处理500余吨垃圾,医疗垃圾是在专门的机构处理。我们这里只处理居民的生活垃圾。垃圾处理厂的使用期限到期后,我们将作封场处理,通过检验对人体无害后,我们将在上面进行绿化……”重庆财信环境资源股份有限公司运营经理侯永安一一作答。随后,他还简明扼要地向参观者介绍了垃圾填埋的工作流程及污染物的处理方法等。

       得知垃圾处理厂填埋高度已达到20米,填埋了150万方生活垃圾时,人大代表、政协委员、大学生们表示,要用实际行动更加关注环保,为建设美丽永川作出自己的贡献。

       据了解,永川城市生活垃圾处理厂于2009年7月竣工并投入运营,主要接纳处理永川城区和23个镇街的生活垃圾。垃圾处理厂设计库容量283万立方米,日处理垃圾400吨,使有年限15年。垃圾处理厂投入运营后,大大提高了永川区城市生活垃圾无害化处理率、保护了长江三峡水体,实现了永川经济社会和环境协调发展。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社