当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永荣镇人大让宪法精神走进校园

       永川网12月5日报道 (通讯员 任大吉)“同学们,我们要学法、用法,让法律意识常驻心中……”在永荣镇中学叶晓露同学激昂的演讲声中,国旗下讲话正在进行着。在国旗下,还站着一群特殊的“学生”,他们是永荣镇人大主席团的成员。12月4日,是国家第四个“宪法日”,又恰逢周一。当日,永荣镇人大主席团走进校园,参加升旗仪式,开展以“弘扬宪法精神”为主题的宣传活动。

       升旗仪式结束后,永荣镇人大主席吴继祥走进该校初三(2)班的思想政治理论教学课堂,与同学们就宪法知识开展面对面交流,用生动、简洁的语言,并结合自身工作,对宪法的概念、特点及宪法在依法治国中的地位和作用作了阐释。该镇人大主席团成员们还来到操场的国旗下,向同学们分享了国歌的创作历史和时代背景,同时讲解了《国歌法》,引导同学们热爱国歌,积极学唱国歌,让同学们感受到国歌的神圣与庄重。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社